新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
【党旗引领外语人】外国语学院组织师生党员观看《人生无驿站》专题片
发布人:韦忠斌  发布时间:2020-05-04   浏览次数:44

外国语学院党委积极响应上级党委号召,组织全院师生观看了哈尔滨师范大学马克思主义学院教授张志君事迹的专题片——《人生无驿站》。

观看后师生们纷纷谈感想、谈收获、谈体会。

英语系张瑾:“在张志君教授的身上,我看到了对理想的坚持,对初心的坚守,他用坚实的行动诠释了“不忘初心,牢记使命”的内涵。我们作为高校教师,要以张志君教授为榜样,坚持立德树人的初心和使命,在平凡的工作岗位上发挥共产党员的模范带头作用。”

大学英语第一教学部李小红:“张志君教授为马克思主义与科学社会主义教学实践辛勤耕耘60余年,93岁高龄仍坚持义务讲座,退而不休,发挥余热。我们要以张老师为榜样,不忘初心,始终如一,以更加饱满的热情投入到教学实践中,将思政教育与日常教学有机结合,做学生的良师益友,引领学生开创美好的未来!”

大学英语第二教学部王艳薇:“张志君教授在教书育人的过程中理论联系实践,让学生见识先进的思想,他教育学生不能随大流,他的诠释总能打动人心。作为新时代的高校教师,我们要以他为榜样,坚守思想阵地,不辱育人使命。”

大学英语第三教学部成城:“张志君教授投身边疆教育,坚持初心,为学校发展奉献了毕生心血。张老理论联系实践,开辟了马列的第三课堂,诠释马列课,始终坚信并传播把教育作为建设祖国的重要力量,影响着广大教师!作为一名党员教师,要不负使命和责任,更好地把思政课融入课堂,帮助学生在学习外语、了解西方文化的同时,树立正确的价值观,强化强国的使命感!”

研究生英语教学部党支部王景惠:“92岁张志君教授,对党忠诚、人格高尚、语言朴实、力透时代,是新时代最可敬的人。点赞张志军教授,就是要把道德教育贯穿于教育实践中,既要加强理论修养,又要理论付诸行动,为祖国教育事业,勤奋耕耘、立德树人、全心投入、永当先锋。”

机关联合党支部李文戈:“92岁高龄,64年党龄,张志君教授将一辈子对教育事业的热爱奉献给了龙江这片热土。他用实际行动诠释了一名老党员吃苦耐劳、无私奉献的高尚品格,激励了年轻党员不断奋斗、砥砺前行的高昂斗志。这节党课让我们受益匪浅。”

本科生党支部牛晓桐:“张志君教授一生耕耘,桃李满天,年轻时他发挥党员的带头先锋作用,毅然投身黑土地的建设,是我们学习的榜样。我们青年学生要承担起自己的社会责任,学以致用,为国家的社会主义建设做出贡献。”

英语研究生党支部周琪:“92岁高龄的张志君教授依然奋战在马克思主义教学的第一线,他时刻关怀学生们的思想和生活,他知行合一,几十年如一日,勤勤恳恳在校园中播撒思想的种子。作为青年人,我们应当学习张教授的优良作风,也为祖国大地的建设献出自己的一份力量。”

俄语研究生党支部王雪:“从青年树立理想,壮年全情投入,再到老年坚守岗位,张志君老师人生的每一分每一秒都发挥了应有的价值。‘为新中国强盛而读书’,年少时的誓言,张老师用一生的时间去兑现,真正做到了不忘初心。向张志君老师学习!”

师生们的言语中饱含着对张志君教授的景仰,更表达了新时代外语师生不忘初心,以张教授为榜样做一名合格党员的承诺!