新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  通知公告
外国语学院党委关于2019秋发展党员的通知
发布人:韦忠斌  发布时间:2019-10-22   浏览次数:10

各年级、学生党支部、团支部:

根据《发展党员工作细则》和上级党委要求,外国语学院党委拟开展本学期确定发展对象人选和党员转正工作,现通知如下:

一、确定发展对象流程

11021-24日:各党支部审核入党积极分子材料。

21025日:经王奕老师审核,将符合条件学生的档案袋102517:00交组织员。

31026日:学院党委资格审查及名额分配。学院党委将审核合格的名单反馈给党支部,并建联系群。

41026日:党支部根据学院发展名额,将初筛合格名单及推优名额下发至团支部。

51026-1031日:确定发展对象人选“过三关”之团支部推优。

6114日:确定发展对象人选“过三关”之理论考察。

7115日:确定发展对象人选“过三关”之公开答辩。

8、“过三关”综合成绩审核。

9、公示。于机械楼3楼大厅学院宣传栏公示。

10、学院党委备案同意发展对象。

二、确定发展对象条件

请各党、团支部按照以下标准推荐候选人参与“过三关”考核,除《党章》、《发展党员工作细则》要求外,特别地:

   1、基本条件

120152018级本科生,2018级硕士研究生。

220181021日前确定为入党积极分子,并纳入党支部考察至少满一年。

320161022日至20191021日取得入党积极分子党课结业证。

    2、成绩要求

成绩由学院党委统一组织审核。

1)本科生

2018年秋季学期、2019年春季学期,学生个人综合测评成绩排名前50%,且无挂科,累计补考科目≤2

2)硕士研究生

2018级全日制统招非定向硕士研究生,修完研一所有课程并全部合格,综合测评成绩排名前50%(且无挂科、无重修)。

3对于综合测评成绩在专业排名50%-70%,政治觉悟、道德品质、工作和学习情况等表现突出,一贯表现良好的学生,经①个人书面申请、②团支部出具推优情况报告、③党支部出具意见,经学院审核,并上报学校党委批准后,可列为发展对象人选。

三、确定发展对象工作要求

    1、入党积极分子材料审查

各党支部对所有推荐参加选拔的入党积极分子进行材料自查,辅导员审查把关,学院党委审核。

1)入党积极分子自确定之日起,每季度向党组织汇报提交一篇思想汇报;

2)培养人、党支部每季度对入党积极分子进行培养考察,在《入党积极分子考察写实表》写实,2名培养人共同签名。

    2、团支部推优

按团中央要求,团支部应召开大会进行推优,党支部应派专人指导并参加。到会人数应超过团支部总人数的半数;赞成人数应超过团支部总人数的半数。因故不能到会的有表决权的团员,在大会召开前正式向团支部提出书面意见的,应该统计在票数内。

会议现场,团支部组织填写《外国语学院团支部推优确定发展对象人选记录表》(见附件),纸质版由党支部指派的专人带回交辅导员备案。

1031日前完成团支部推优工作。

    3、理论考察

理论考察由学院党委统一组织,时间地点通过联系群通知。

初定时间201911412:00-13:00,地点待定。考试过程中如违纪或作弊,取消本学位期间入党积极分子资格,并进行全院通报

考试内容范围:入党积极分子党课学习内容,党章、十九大报告、校史校情、院史院情、时事政治等。

理论考察时间地点如有变化,通过群通知。

    4、公开答辩

学院统一组织,时间地点通过联系群发布。

    5、确定发展对象

根据上述考核结果,评审委员会确定发展对象,并报学院党委审批。

四、发展对象集中培训及预备党员接收

    1、培训计划另行公布。

    2、确定拟发展党员名单

通过发展对象培训班进行集中考核,择优本学期接收为中共预备党员。

    3、领取、发放、填写志愿书

学院凭辅导员提交的材料、公示文件,到组织部领取志愿书。领取后发放,由党支部按要求组织填写。

    4、党支部召开接收大会

五、党员转正

201812月底之前发展的预备党员应当准备转正事宜,请党支部通知本人将转正材料准备好,准备转正。

一般情况下,预备期间,应提交3篇思想汇报、1篇全年总结。预备期超过一年的,请单独与组织员韦老师沟通。预备期结束前1周左右,撰写转正申请。

联系人:韦忠斌 86414514/86414509

附件:

120191021:外国语学院党委关于2019秋发展党员的通知.pdf

外国语学院党委

20191021