【党旗引领外语人】大学英语第三教学部党支部专题研讨“哈工大校训和哈工大精神英文翻译”
发布人:韦忠斌  发布时间:2019-07-11   浏览次数:1065

为迎接建校100周年,进一步推动党建与中心工作深度融合,201975日上午,外国语学院大学英语第三教学部党支部在4023会议室召开支部大会,就哈工大校训和哈工大精神英文翻译进行专题学习交流。

据悉,自2018年党建示范创建和质量创优工作深入开展以来,大学英语第三教学部党支部深入凝练工作特色和做法,深入开展“溯源精神引领——哈工大历史与文化的翻译”系列活动,持续推动创建学校首批“双带头人”党支部书记工作室。在党员同志个人翻译的基础上,支部生活上党员同志各抒己见,围绕如何弘扬哈工大规格充分交流了意见,形成了学习交流成果:

哈工大校训:规格严格功夫到家

Motto of Harbin Institute of Technology: Strict Standards; Acute Abilities

哈工大精神:

铭记责任,竭诚奉献的爱国精神;

求真务实,崇尚科学的求是精神;

海纳百川,协作攻关的团结精神;

自强不息,开拓创新的奋进精神

The spirits of Harbin Institute of Technology

Be patriotic by remembering responsibility and dedication;

Seek truth by being realistic and pragmatic and advocating science;

Stick to team spirits by being tolerant to diversity and collaborating on key issues;

Keep endeavor spirits by constantly striving to become stronger and pioneering innovation.