当前位置:首页  招生就业  本科生招生
院长寄语
发布人:代新枚  发布时间:2018-01-09   浏览次数:80

院长寄语

丁香怡人,万木争荣。哈工大外国语学院的历史可追溯到1920年建校之初,长期以来承担着全校本、硕、博等各层次学生的外语教学任务,设有4个硕士点、3个本科专业和5个研究机构。目前,学院招收英语、俄语、日语3个专业的学生(文理兼招),其中理科学生可选报英语-机械设计制造及其自动化、俄语-飞行器设计与工程主辅修学位,实行交叉培养。多年来,在全院教职工的共同努力之下,学院的教学成绩斐然、科研成果丰硕、育人成效显著。当今世界正朝着经济全球化、文化多元化的方向发展,掌握外语知识和技能、掌握科学技术手段、具备国际化视野、拥有跨文化交际能力,对青年人才而言愈加重要。外国语学院始终秉承教书育人理念,为广大学子搭建广阔的发展平台,提供充足的发展机会,以适应时代和社会需求,让每一个求学梦想都能绚丽绽放。热烈欢迎莘莘学子报考哈工大外国语学院!

刘克东教授