2013年硕士研究生英语戏剧汇演成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-11   浏览次数:516

秉承着“学习英语、运用英语、享受英语”宗旨的2013年哈工大研究生英语戏剧汇演于11月8日晚6:00在一校区活动中心301隆重上演。本次汇演由研究生院与外国语学院主办,外国语学院研究生英语教学部承办,E-club英语俱乐部协办。研究生院研工部副部长李岳、外国语学院副院长刘晓丹教授等嘉宾莅临决赛现场。刘晓丹教授、王景惠教授、李穆副教授、外籍教师Branson和Nonie五人担任决赛评委。
本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。全校96个研究生英语班全部参加了初赛的角逐,有36个代表队参加了复赛,最终10个代表队脱颖而出,参加了最后的决赛。选手们发音纯正,语言流畅,感情真挚,时而让人心潮澎湃,时而让人潸然泪下,时而令人捧腹大笑,时而发人深省。会场座无虚席,观众被深深吸引,尽情享受了一场东方与西方、古典与现代、正剧与喜剧相交融的精彩绝伦的英语盛宴。每个代表队对自选的剧目精心设计、改编,使表演更具时代特色和青春风格。经过近三个小时的激烈角逐,材料学院剧目《绿野仙踪》和软件学院剧目《那些年我们追过的女孩》荣获一等奖;理学院和经济与管理学院剧目《钱学森回国》、航天学院剧目《白蛇传》、能源学院剧目《梁祝》荣获二等奖;人文学院剧目《巴黎圣母院》、管理学院和化工学院剧目《皇帝的新装》、市政环境工程学院剧目《威尼斯商人》、交通学院剧目《不差钱》、管理学院剧目《叫灰姑娘的男孩》获得三等奖。《白蛇传》中的小青的扮演者李宗哲同学和《巴黎圣母院》中的艾丝美拉达的扮演者王丽敏同学获得最佳个人表演奖。外籍教师Branson和Nonie对选手较高的英语水平、惟妙惟肖的表演、美轮美奂的舞台效果、及对本次活动的巨大热情和倾情投入给予盛赞。
研究生英语戏剧汇演为学生提供了展现英语交际能力的机会和展现才艺的舞台,丰富了我校学生的校园文化生活,展现了我校研究生的青春风采和团队合作精神。而且汇演活动将语言学习和艺术表演相结合,通过文化体验提高了学生的英语交际能力,培养了学生跨文化素质和创新意识,也充分展现了理工科大学研究生的艺术才能。作为研究生英语教学第二课堂活动之一,硕士研究生英语戏剧汇演活动在我校成功举办多年,已经成为哈工大研究生英语教学的经典品牌。(文/李雪图,图/代新枚)
主持人宣布活动开始
嘉宾和评委