青春践行 共话盛世――外国语学院寒假社会实践活动纪实
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-07   浏览次数:563

伴着飘舞的雪花,在微寒的早春,外国语学院“青春践行・共话盛世”2013年寒假社会实践团分别在哈尔滨社区和第一福利院开展了学生党员宣传十八大精神系列活动。

【和谐社区 你我同行】

2月15日,外国语学院青年志愿者协会的同学们积极响应“和谐社区,你我同行”活动号召,不顾清晨寒风呼啸,热情高涨的秉承着无私奉献的精神,来到哈尔滨国庆社区开展寒假社会实践活动,以实际行动学习、宣传、践行十八大精神,让青年在社区闪光。

“大家好,我们是哈尔滨工业大学外国语学院社区服务团,今天来到我们国庆社区,是想通过我们自己的实际行动向大家宣讲十八大精神。”服务团团长李张峰同学简单的向社区居民们表达来意之后,志愿者们展示出了专门制作的“学习贯彻党的十八大精神”流动宣传展示栏,拿出事先准备好的宣传资料,详细的向社区居民们宣讲十八大精神。

宣讲活动结束后,每个志愿者又全力为社区扫除积雪。附近居民得知同学们义务参与社区扫雪活动后在赞扬之余也纷纷手持大扫帚、推雪板加入到了志愿者的行列之中,“真心希望以后有更多志愿者们来帮助咱们清扫积雪,非常感谢这些可爱的大学生们为我们的出行提供方便啊!”社区居民朴实的话语流露出冬日下的款款温情,外国语学院的青年志愿者们用劳动和奉献和社区居民在寒风中共同谱写了美丽温馨的新景图。

【敬老爱老 共建和谐】

2月16日,外国语学院2010级党支部成员、1115102团支部同学组成“敬老爱老 共建和谐”寒假社会实践团队,走进哈尔滨第一福利院开展了社会实践活动。

本次活动旨在通过发放同学们自己编排的学习资料,宣传党的十八大精神,展现工大学子的良好形象,同时看望福利院的老人,与老人们唠唠家常,尽自己所能,为他们带去欢乐。虽然,同学们带去的水果不多,但是爷爷奶奶们很是开心,他们还纷纷表示“你们能过来,我们就已经很开心了,现在没有赚钱,东西就不用送了。”当其中一位老党员看到同学们送去的十八大学习资料时,她很是欣慰,一个劲的夸同学们做的很正确,要跟着党的步伐走。虽然,16日当天下起了大雪,但是大家内心都是暖暖的,很是珍惜能参与本次活动。

通过此次寒假社会实践活动,大家收获了很多,学到了在校园里面学习不到的东西。与老一辈党员的交流中,大家认识到了自己的不足,但是也更加坚定了学习党的理论知识的决心。“青春践行,共话盛世”,希望同学们在新的学期能够继续认真学习党的十八大精神,为祖国的建设贡献自己的一份力量。(文/李张峰、赵异肖, 图/李张峰、李姗)

外国语学院寒假社会实践活动掠影